Kontakt
KüchenTreff Merz
Freiheitsstraße 216
41747 Viersen
Homepage:www.kuechentreff-merz.de
Telefon:02162 819800
Fax:02161 8491414

#Nachbereitung - Nach dem Kochen ist vor dem Aufräumen.

Hier ist es wichtig effizient vorzugehen, das spart Zeit, Geld und schont die Umwelt. Erfahre in unseren grünen Lifehacks, wie Du besonders schonend klar Schiff machst.

Spülmaschine

Durch geringeren Energie- und Wasserverbrauch sind Geschirrspüler in der Gesamtbetrachtung meist umweltschonender als das Spülen von Hand. Hier solltest Du auf besonders effizienten Energie und Wassereinsatz achten. KüchenTreff Merz - wir erklären Dir gerne die Unterschiede.

Geöffnete Spülmaschine in moderner Küche, gefüllt mit Geschirr; nachhaltige Küchenutensilien und Pflanzen auf der Arbeitsplatte.
Zwei graue Wertstoffbeutel in einer Küchenschublade, einer mit Plastikflaschen, einer mit Papierabfällen.

Wertstoffbeutel

Bei der Müllvermeidung in der Küche spielen Abfalltrennung und Recycling eine zentrale Rolle. Mit den praktischen Wertstoffbeuteln sparst Du nicht nur Abfallsäcke, sondern schonst auch die Umwelt. Sie können beliebig oft wiederverwendet werden und eignen sich ideal zum Sammeln von Flaschen und Papierabfällen.

Kein Weg ist das Ziel.

Gut geplante Küchen zeigen sich durch die optimierten Laufwege: Je kürzer die Laufwege, desto besser. Der Abfallbehälter wird am besten in unmittelbarer Nähe zur Spüle verstaut. Denn dort fallen im Alltag die meisten Abfälle an und können direkt in den Mülleimer wandern.

Moderne Küche mit schwarzen Schränken, offener Abfalltrennung, Spüle, gelben Tulpen und nachhaltigen Wertstoffbeuteln.

Der meistgenutzte Schrank in der Küche ist der Abfallbehälter

Für ihn zählen nur die Inhalte. Je sauberer der eigene Müll getrennt ist, desto besser kann er recycelt werden. Dadurch sparen wir wertvolle Ressourcen und auch einiges an Energie. Das schützt die Umwelt und vor allem das Klima.

Bio-Abfall: Richtig recycelt wird daraus neues Leben. Als neugewonnener Dünger und Erde bildet er den optimalen Kreislauf und versorgt neue Obst- und Gemüsepflanzen.

Glas: Die unendliche Geschichte. Durch ordnungsgemäßes Recycling könnte Glas unendlich oft wieder eingeschmolzen werden.

Papier: Altes Papier kann bis zu sieben Mal als Recyclingpapier verarbeitet werden.

Plastik: Nur 35% der Plastik-Abfälle werden recycelt. Hier ist die Vermeidung von Plastik gefragt!

Offener Küchenschrank mit sortierten Müllbehältern für Papier, Bioabfall, Glas und Plastik, daneben Putzutensilien.

Sie haben Fragen? Fragen Sie uns!

Ein Mann sortiert grüne Wertstoffbeutel im Küchenschrank, daneben Obst und Aufbewahrungsboxen.

Gute Aufbewahrung

Vorbereitung ist Alles. Dazu braucht es nicht viel, denn mit den richtigen Aufbewahrungselementen und einen paar einfachen Tipps für weniger Plastik, gelingt es fast von alleine.

Jetzt mehr entdecken
Junge Frau hält zwei Flaschen mit grünem Smoothie und Wasser mit Kräutern, umgeben von frischen Pflanzen in moderner Küche.

Gute Zubereitung

Verwenden statt verschwenden! Benutzen Sie Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie einer nachhaltigen Arbeitsplatte, wird Ihr Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.

Jetzt mehr entdecken
#Abfall adé. Mehr Raum für weniger Müll, Tipps von #lesswastekitchen, geordnete Küchenaufbewahrung und Wertstoffbeutel.

#lesswastekitchen

Intelligente Küchenplanung mit Leidenschaft. Wir von Küche Musterkunde sind Ihre Spezialisten für eine „Weniger-Abfall-Mehr-Freude“-Küche, kurz eine #lesswastekitchen in Münster.

Zur Übersichtsseite

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems mgk GmbH

Zum Seitenanfang